IT之家8月30日消息 目前我国高铁的时速可达到350公里,但是根据相关要求,现在运行中的高铁均未达到这一速度,即便如此,我们仍在向着更快的速度前进。

                    据人民网报道,在今天召开的第三届中国(国际)商业航天高峰论坛上,中国航天科工集团公司宣布,将研发“高速飞行列车”项目。据称,高速飞行列?#30340;?#22815;实现超声速运行,时速最高可达4000公里,是现有民航客机速度的5倍,按照这一速度计算,从?#26412;?#21040;武?#33322;?#38656;半小时。

                    在技术方面,高速飞行列车是利用低真空环境和超声速外形减小空气阻力,通过磁悬浮减小摩擦阻力,实现超声速运行的运输系统。

                    该项目总负责人毛凯介绍称,高速飞行列车具有不受天气条件影响,不消耗化石能源,可与城市地铁无缝接?#26723;?#35832;多优点,是未来交通领域的发展趋势和技术制高点。

                    根据相关规划,高速飞行列车项目将通过时速1000公里、2000公里和4000公里三个阶段逐步推进,目前该项目已联合国内外20多家科研机构,成立了国内首个国际性高速飞行列车产业联盟。

                    联想小新

                    文字录入:neo    责任编辑:yltvb

                    上一篇:9月1日起三大运营商正式取消手机长途漫游费 | 钛快讯    ?#20081;?#31687;:小米MIX 2抢先iPhone8一天发布“博眼球?#20445;?#38647;军:纯属巧合
                    扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

                     ?#35745;?#25512;荐

                    湖北十一选五走