一般说来,要选择有利于展开的题目,须考虑这样几个方面:

                    (1)要有浓厚的兴趣

                    兴趣是人们力求认识客体的特殊心理倾向,认识倾向相对持久地稳定下来,构成人的兴趣。在科学研究中,它往往表现为人们对某个课题始终如一、坚持不懈的探究精神。“兴趣是最好的老师”,有兴趣的课题能牢牢地吸引着研究者执著地研究下去,直到达到目的。它可以使研究者的工作变得更积极、更自觉、更有热情,从而更具有创造力。

                    (2)能发挥业务专长

                    选择能发挥业务专长的题目是有利于展开的。这是选题中作者考虑自己的研究能力如何得以充分发挥的问题。

                    无论专业水平的高低,每个研究者都有自己的业务专长。从大的方面看,各个学?#23631;?#22495;都有其独立的研究对象,研究内容。此一学?#23631;?#22495;的研究者,?#24049;?#38590;解决彼一学?#23631;?#22495;中的问题。

                    (3)有占有资料的条件

                    ?#38469;?#36164;料是进行科学研究的基础。缺少资料的研究者很?#30740;?#20986;有分量的论文,就像两手空空的厨师难于烹调出美?#37117;?#32948;一样。所以,选题还要考虑资料条件,如果选择能获得丰富资料的题目,是会有利于研究工作展开的。

                    这样,我们就不得不在选题时考虑资料条件的问题。我们要尽可能选择有资料条件的,也就是易于获得所需要的资料的题目,这会有利于研究工作的展开。

                    (4)能得到指导

                    刚开?#20960;?#30740;究的同学虽然学习、掌握了一般的基本理论与基础知识,但怎样运用所学到的这些理论、知识解决实际问题,还仅仅是个开始。对如何选题,乃至如何展开研究,还缺少经验,有条件的话,要?#19994;际?#25351;导。

                    在?#38469;?#30340;指导下选择的题目是有利于展开的。也可以到学术论文网官方网站https://essayshark.cn/获得更我论文写作技巧和方法。

                    文字录入:neo    责任编辑:yltvb

                    上一篇:大学莫做墙头草    ?#20081;?#31687;:去虚假大学 不如学一口流利美语
                    扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑?#32032;?#36164;讯。

                     ?#35745;?#25512;荐

                    湖北十一选五走