根据《关于印发〈玉林市开展“最美退役军人”学习宣传活动实施方案?#26723;?#36890;知》要求,我市将开展“最美退役军人”和“十佳自主创业退役军人”评选活动,现将有关事项公布如下:

                    一、 评选范围、方式

                    (一)评选范围

                    具有玉林市户籍并在玉林市工作或创?#26723;?#36864;役军人。

                    (二)推荐方式

                    1.组织推荐。市直党政机关、企?#20081;档?#20301;,各县(市、区)积极配合做好推荐工作。每个县(市、区)推荐“最美退役军人”和“十佳自主创业退役军人”各3名;市政法委系统推荐“最美退役军人” 3名;市自主择业军官管理办公室推荐自主创业干部3名;市直各部门符合条件人?#26412;?#21487;推荐。

                    2.社会推荐。推荐民营企业、社会组织符合条件的人选。市民政局推荐社会组织人选2名;市市场监督管理局推荐在本局登记的民营企业人选3名。

                    3.个人自荐。对符合条件的个人可自我推荐。

                    (三)评选方式

                    1.组成考评组对各单位推荐出来的候选人进行访谈、考察评分。

                    2.在玉林日报、玉林广播电视台及所属新媒体刊播候选人的简要事迹,实?#22411;?#32476;投票评分。

                    3.评审组根据考评组和网络投票结果进行评审,评审确定“最美退役军人”和“十佳自主创业退役军人”各10名,公示后报玉林?#22411;?#24441;军人服务管理领导小组审批。

                    二、评选条件
                       (一)“最美退役军人”评选条件

                    1.刻苦钻研业务,爱岗敬业,勇于创新,成绩突出或有重要发明创造的基层一线退役军人。2.坚持诚信为本、言行一致、真诚待人在社会上信誉度高,为村(居)民做出突出贡献担任村(社区)干部的退役军人。3.为维护国家和他人利益临危不惧,不惜牺牲个人利益挺身而出,勇于同违法犯罪作斗争,事迹突出的退役军人。4.热心社会公益?#20081;担?#25206;危?#32654;?自愿为社会和他人提供服务和帮助,赢?#23186;?#39640;赞誉的退役军人。 5.弘扬中华民族优良传统,积极承担和履行家庭义务,积极参加社会公益活动,具有较大社会影响的退役军人。

                    (二)“十佳自主创业退役军人”评选条件

                    1.自主创业,同时带动相关人?#26412;?#19994;,具有一定社会影响力。2.在乡村振兴战略和农村脱贫工作中,带动广大群众创业方面具有榜样作用。3.追求崇高职业理想,在本行?#24403;?#39046;域的创业中具有示范引领作用。

                    (三)凡有下列情况之一的,不得申报推荐

                    1.有非法经营行为,情节?#29616;亍?#21463;到有关部门处理或有不良征信记录的。2.组织、参与重大群体性事件或重大不良社会影响事件的。3.正在接受组织调查或受过党纪处分的。4.发生违法案件,或受过刑事处罚的。

                    三、评选程序

                    (一)推荐申报阶段(4月15日—5月31日)
                        1.各县(市、区)和市直各单位对推荐人选进行认真考评、筛选,对符合条件的人员填写好推荐表,于5月31日前,将推荐表纸质版和电?#24433;?#25253;玉林?#22411;?#24441;军人服务管理工作领导小组办公室。邮箱:[email protected], 联?#26723;?#35805;:2685661;2.社会推荐、自荐的退役军人自行填写好推荐表,推荐表在公共邮箱下载,邮箱地?#32602;簍[email protected],密码:12345678yy,于5月31日前将纸质版和电?#24433;?#25253;户籍所在地对应的县(市、区)退役军人服务管理工作领导小组办公室,联?#26723;?#35805;:2685661。

                    (二)评选阶段(6月1日—6月30日)
                       “最美退役军人”和“十佳自主创业退役军人”按程序进行?#26723;?#35775;谈、考察、网上投票、综合评审、公示,并申报?#22411;?#24441;军人服务管理工作领导小组批准同意。  

                    (三)通报表扬阶段(7月)
                        “最美退役军人”和“十佳自主创业退役军人”以?#22411;?#24441;军人服务管理工作领导小组办公室、市委宣传部、市委政法委、玉林军分区政治工作处名义联合发文进?#22411;?#25253;表扬。在“最美退役军人”为主题的晚会上公布,并颁发荣誉奖杯。

                     

                     

                    玉林?#22411;?#24441;军人服务管理                中共玉林市委员会

                    工作领导小组办公室                                  

                     

                     

                    中共玉林市委员会                         玉林军分区

                     政法委员会        政治工作处

                     

                    2019年3月5日

                     

                     

                    文?#33268;?#20837;:惠惠    责任编辑:黄毅

                    上一篇:“建最美家庭 创文明城市“玉林第八届妇女运动会今天开幕    ?#20081;黄?a href='/zixun/bendi/'>返回列表
                    扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

                     ?#35745;?#25512;荐

                    湖北十一选五走