玉林市康健生态农业专业合作社基地位于离玉林市区9公里处的仁东镇莫村东干渠两侧,特色产业种植采用传统与科学结合的有机种植方式,摒弃转基因,不施用化学肥料和激素,取用深井泉水自动灌溉,?#28304;?#26842;温湿?#20161;?#26102;监控自动调节,并拥有先进的植保设施,能做到极大程度的减少大棚内的病虫害危害。

                     

                      据公司梁经理介绍: 玉林市康健生态农业专业合作社是一个专注于科技型设施农业有机种植的企业,由玉林市玉州区仁东镇木根村莫村籍的企业家、大学生、经商人士和村民共同现金出资、贫困户土地入股而设立,企业股东和管理层是由一群高学历、有朝气、有担当的?#38469;?#20154;才组成,他们中有毕业于清华大学、复旦大学、武汉大学、天津大学、香港中文大学、浙江大学、云南大学、中国纺织大学等的高材生,也有管理营收超过9亿元的成功企业家。基地现拥有一期种植面积100亩,自动化的钢结构塑料大棚两百多栋,全自动有机肥发酵槽生产线五条,一期总投资400多万元。二期规划还将建设300亩现代农业基地,同时带动发?#26500;?#20809;农业、休闲农业、采摘体验等配套旅游产品。
                     

                    DSC_5958.jpg

                     
                      本基地目前有工人30多名,采用诸多先进?#38469;酰?#24341;进优良品种,秉承有机循环、可?#20013;?#30340;理念,发展现代高端农业种植,用国际先进的有机生态型无土栽培系统进行种植,产品将达到AA级绿色食品级别,可在全气候条件下规模化生产高品质的生态有机蔬菜两千多吨。基地经过半年多建设,第一批生态特色食品供应市场初见成效,种植的30多亩茄子、冬瓜、大棚黄瓜、苦瓜已经收获1个多月,日产约3吨。蔬菜大棚已经投产种植了三十多栋优质品种的苦瓜、黄瓜、甜瓜和冬瓜等,但9月16-17号受到22号超强台风“山竹”的袭击,多个大棚被损坏、水淹,直接、间接损失初步统计约10万元左右,目前正在修复、恢复生产。?#20081;?#27493;继续扩种番茄、丝瓜、苦瓜、各种叶菜等,合作社会克服困难,把最大量的康健生态有机特色农产品供应市场。
                     

                     
                      基地拥有“兴莫”商标,它代表的是莫村人对兴莫?#25918;?#30340;庄严承?#25285;?#26377;机环保、绿色安全、健康高品质,争取做成较大规模、?#38469;?#39046;先的农业示范基地,同时积极增加乡村就业机会,提高农民收入,带动贫困户脱贫,为建设一个环境优美、生态良好、文明富裕的新农村做出?#27605;住?/div>

                    文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

                    上一篇:玉林市2018年国家网络安全宣传周开幕    ?#20081;黄?a href='/zixun/bendi/2018-09-26/42162.html'>兴业县?#31243;?#24037;商所开展“中秋”“国庆”市场联合检查行动
                    扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时?#20137;?#29577;林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑?#32032;?#36164;讯。

                     ?#35745;?#25512;荐

                    湖北十一选五走