这里有中医药行?#26723;?#39640;新技术,各县(市、区)的中医药产业也从种植卖原生中药材提升到发展新经济。这一届药博会真的不一样!

                     

                    第十届中国(玉林)中医药博览会参展商在布展。 (记者 蒋金泰 摄)

                     

                    高新科技颠覆传统中药

                    把中药饮片变成颗粒,“免煎中药”成为本届药博会的药品明星之一。

                    记者从广东一方制药有限公司的展位了解到,该公司成为中药配方颗粒的引导者,以符合炮制规范的优质中药饮片为原料,采用现代高新技术提取、浓缩、制粒而成的单味中药颗粒,其味性、功效与原中药饮片一致,供中医临床配方使用,具有无需煎煮、直接冲服、携带保存方便的优点。将来,我们可能是这样?#24202;?#30340;:医生?#24202;?#21518;,病人取到中药配方颗粒回家后直接冲服即可;中药配方颗粒智能调配系统由调配主机和药柜两大部分组成,主机根据处方自动调剂颗粒,药柜自动将中药饮片剂量转换成中药配方颗粒剂量,实现中药配方颗粒智能化调剂。

                    本地中医药产业在腾飞

                    如果说往年各县(市、区)在药博会上展示的是各种中草药种?#19981;?#20135;品,那么今年已经升级到了展示中医药产业发展。

                    玉东馆以中国南药园、中国南药?#32622;?#29983;产中心为基础积极打造“南药经济”,其中,南药园以南药种植、科研为基础,融合南药养生和国?#24335;?#24247;理念。

                    “特色康养”是兴业县大力发展中药材产?#26723;?#24605;路,该县以立体种植技术发展林药、粮药间套种植技术,还就某个单独品种如铁皮石斛、穿心莲、金银花、栀子等成立了专业合作社,既带领农民脱贫致富,又成为县经济发展的新亮点。

                    福绵区则打出了“中药养生”的旗号,位于石和镇的广西神力制药有限公司与赤水金?#38382;?#26011;、道真玄参、正安白芨、洛党参等多个种植地理标志保护产品的基地合作,利用网络?#25945;?#25171;造健康中国的医疗养生新?#20081;怠?/p>

                    特别因子全新?#26009;?/span>

                    一个充满异域风情的展馆分外引人注意——中国—文莱(玉林)健康产业园首次在药博会上?#20142;?#30331;场。它是“文莱—广西经济走廊”的合作内容,中药是和文莱合作按照清真标准生产药品、健康食品、保健品,它同时也是2018年“一带一路”重点?#24179;?#39033;目,目前正在加快中国—文莱(玉林)健康产业园清真香料食品药品深加工出口基地建设。

                    “我们想过来加强交流与沟通,共同将传统中药发扬光大。”台湾良一生物科技有限公司董事长刘文良告诉记者,中医对调理人体内的五脏六腑,改善亚健康状态有特别的疗效,与他同行的还有台湾正光制药有限公司、台湾食养时养股份有限公司等7家中药企业。据了解,这是台湾药企首次组团参加药博会,他们将带来台湾产的本草酵液体、檀香精油等中药产品,促进技术交流与合作。

                    原标题:这一届药博会很不一样

                     

                     

                    文?#33268;既耄?#24800;惠    责任编辑:黄毅

                    上一篇:县市区中药材抢?#21462;?#26007;艳”    ?#20081;黄?a href='/zixun/bendi/2018-09-14/42086.html'>第十届中国(玉林)中医药博览会隆重开幕
                    扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

                     ?#35745;?#25512;荐

                    湖北十一选五走